Avocado Toast: ricetta semplice e velocissima!
Oggi ho preparato quattro avocado toast con salmone affumicato.
Si tratta di una ricetta davvero semplice e, soprattutto, che si realizza a una velocità stratosferica. Per le giornate più frenetiche, l’avocado toast è un’ottima soluzione! Non rinuncerete al gusto e ai nutrienti essenziali, ma lo preparerete davvero velocemente.
Io li ho serviti per pranzo, ma voi potete scegliere di consumarli quando più preferite. Sono ottimi anche per uno spuntino nutriente e delizioso!
Si sposano bene a qualsiasi temperatura, ma sono eccezionali per combattere il caldo estivo.
Per realizzare gli avocado toast, ho utilizzato i seguenti ingredienti:
- 1 avocado (non importa la tipologia)
- 100 g di Salmone affumicato
- Mezzo limone (o lime)
- Olio evo qb
- Sale fino qb
- 4 fette di pan bauletto ai 5 cereali
- mix di semi (semi di zucca, di lino, di girasole… in commercio si trovano pacchetti di semi misti e assortiti)
Procedimento
Ho iniziato riducendo l’avocado in piccoli pezzi. Li ho messi in una ciotola e li ho schiacciati con una forchetta, in modo da realizzare una specie di “purea”. Al termine ho condito con olio evo, sale, mezzo limone (o lime).
Ho posizionato 4 fette di pan bauletto ai 5 cereali su una padella. Le ho fatte tostare a fuoco moderato.
Dopo averle tolte dalla padella, le ho lasciate raffreddare per qualche istante su un piatto.
Successivamente, ho iniziato a comporre i miei avocado toast: ho spalmato la purea di avocado sulla base, disteso una fetta di salmone affumicato e spolverato con un po’ di semi misti.
Ecco il risultato:
Sono davvero sfiziosi, freschi e ricchi di vitamine. E, soprattutto, si preparano in pochissimo tempo!
Ovviamente li potete comporre e preparare con ingredienti diversi, la mia è solo un’idea.
Che ne dite di condividere i vostri avocado toast? Ti aspettiamo nei commenti e su facebook!
Buon appetito 😀
Visita il blog di Curiosando in Cucina per altri articoli e, se ti fa piacere, siamo anche su Instagram e su Facebook!