Ricette Vegane a meno di 3 euro

3 Ricette Vegane Semplici e Deliziose a Meno di 3 Euro

Se pensi che mangiare vegano sia costoso, ripensaci! In questo articolo, ti propongo tre ricette vegane semplici, gustose e soprattutto economiche, ognuna preparabile con meno di 3 euro. Perfette per chi vuole mangiare sano senza svuotare il portafoglio.

Ecco le 3 Ricette Vegane:

 

1. Zuppa di Lenticchie Rosse e Verdure

Le lenticchie rosse sono un alimento base nella cucina vegana, ricche di proteine e molto economiche. Questa zuppa è perfetta per le giornate fredde e si prepara con pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie rosse (circa 1,20 euro)
  • 2 carote (0,50 euro)
  • 1 cipolla (0,30 euro)
  • 1 spicchio d’aglio (0,10 euro)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (0,20 euro)
  • 1 litro di brodo vegetale (fatto in casa o da dado, circa 0,50 euro)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, scalda l’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio tritati fino a doratura.
  2. Aggiungi le carote tagliate a rondelle e cuoci per qualche minuto.
  3. Versa le lenticchie e copri con il brodo vegetale.
  4. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20 minuti, finché le lenticchie sono morbide.
  5. Aggiusta di sale e pepe e servi caldo.

Costo totale: circa 2,80 euro.

2. Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino con Spinaci

Un classico della cucina italiana rivisitato in chiave vegana, arricchito con spinaci per un tocco di colore e nutrienti extra.

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti (circa 0,50 euro)
  • 2 spicchi d’aglio (0,20 euro)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (0,40 euro)
  • 1 peperoncino fresco o secco (0,20 euro)
  • 200 g di spinaci freschi o surgelati (1,50 euro)
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella grande, scalda l’olio e soffriggi l’aglio tritato e il peperoncino fino a doratura.
  3. Aggiungi gli spinaci e cuoci fino a che non si saranno appassiti.
  4. Scola gli spaghetti e aggiungili alla padella con il condimento. Mescola bene e servi caldo.

Costo totale: circa 2,80 euro.

pomodoro ricette vegane

3. Insalata di Ceci e Pomodori con Limone e Prezzemolo

Questa insalata è fresca, leggera e pronta in pochi minuti. Ideale come contorno o piatto principale leggero.

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci (240 g scolati, circa 0,80 euro)
  • 2 pomodori maturi (0,70 euro)
  • 1 cipolla rossa piccola (0,30 euro)
  • Succo di 1 limone (0,30 euro)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (0,40 euro)
  • Prezzemolo fresco (0,50 euro)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Scola e sciacqua i ceci.
  2. Taglia i pomodori e la cipolla a dadini.
  3. In una ciotola grande, unisci i ceci, i pomodori e la cipolla.
  4. Condisci con olio d’oliva, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  5. Mescola bene e lascia riposare per qualche minuto prima di servire, così che i sapori si amalgamino.

Costo totale: circa 3,00 euro.


Queste 3 ricette vegane dimostrano che è possibile mangiare vegano, sano e gustoso senza spendere una fortuna. Provale e aggiungi un tocco di creatività alla tua cucina quotidiana!

 

 

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