3 Ricette Vegane Semplici e Deliziose a Meno di 3 Euro
Se pensi che mangiare vegano sia costoso, ripensaci! In questo articolo, ti propongo tre ricette vegane semplici, gustose e soprattutto economiche, ognuna preparabile con meno di 3 euro. Perfette per chi vuole mangiare sano senza svuotare il portafoglio.
Ecco le 3 Ricette Vegane:
1. Zuppa di Lenticchie Rosse e Verdure
Le lenticchie rosse sono un alimento base nella cucina vegana, ricche di proteine e molto economiche. Questa zuppa è perfetta per le giornate fredde e si prepara con pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 200 g di lenticchie rosse (circa 1,20 euro)
- 2 carote (0,50 euro)
- 1 cipolla (0,30 euro)
- 1 spicchio d’aglio (0,10 euro)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva (0,20 euro)
- 1 litro di brodo vegetale (fatto in casa o da dado, circa 0,50 euro)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una pentola, scalda l’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio tritati fino a doratura.
- Aggiungi le carote tagliate a rondelle e cuoci per qualche minuto.
- Versa le lenticchie e copri con il brodo vegetale.
- Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20 minuti, finché le lenticchie sono morbide.
- Aggiusta di sale e pepe e servi caldo.
Costo totale: circa 2,80 euro.
2. Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino con Spinaci
Un classico della cucina italiana rivisitato in chiave vegana, arricchito con spinaci per un tocco di colore e nutrienti extra.
Ingredienti:
- 200 g di spaghetti (circa 0,50 euro)
- 2 spicchi d’aglio (0,20 euro)
- 2 cucchiai di olio d’oliva (0,40 euro)
- 1 peperoncino fresco o secco (0,20 euro)
- 200 g di spinaci freschi o surgelati (1,50 euro)
- Sale q.b.
Preparazione:
- Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo, in una padella grande, scalda l’olio e soffriggi l’aglio tritato e il peperoncino fino a doratura.
- Aggiungi gli spinaci e cuoci fino a che non si saranno appassiti.
- Scola gli spaghetti e aggiungili alla padella con il condimento. Mescola bene e servi caldo.
Costo totale: circa 2,80 euro.
3. Insalata di Ceci e Pomodori con Limone e Prezzemolo
Questa insalata è fresca, leggera e pronta in pochi minuti. Ideale come contorno o piatto principale leggero.
Ingredienti:
- 1 barattolo di ceci (240 g scolati, circa 0,80 euro)
- 2 pomodori maturi (0,70 euro)
- 1 cipolla rossa piccola (0,30 euro)
- Succo di 1 limone (0,30 euro)
- 2 cucchiai di olio d’oliva (0,40 euro)
- Prezzemolo fresco (0,50 euro)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Scola e sciacqua i ceci.
- Taglia i pomodori e la cipolla a dadini.
- In una ciotola grande, unisci i ceci, i pomodori e la cipolla.
- Condisci con olio d’oliva, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Mescola bene e lascia riposare per qualche minuto prima di servire, così che i sapori si amalgamino.
Costo totale: circa 3,00 euro.
Queste 3 ricette vegane dimostrano che è possibile mangiare vegano, sano e gustoso senza spendere una fortuna. Provale e aggiungi un tocco di creatività alla tua cucina quotidiana!
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