Verdure di stagione: mese per mese

Verdure di stagione, quali sono e perché sceglierle

Consumare verdure di stagione ha numerosi vantaggi: sono più fresche e saporite e fanno bene al nostro organismo perché abbondano di principi nutritivi.

Scegliere bene le verdure fa bene alla salute e al nostro portafoglio: i prezzi calano. Questo accade perché si abbassano i costi di produzione, di conservazione e di trasporto del prodotto.

Qui, mese per mese, troverai le verdure giuste da comprare:

GENNAIO

  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiori
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia belga e riccia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • radicchio rosso
  • rape
  • sedano
  • spinaci
  • topinambur

FEBBRAIO

  • cetrioli
  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiori
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • catalogna
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia belga e riccia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • radicchio rosso
  • rape
  • sedano
  • spinaci
  • topinambur

MARZO

  • agretti
  • taccole
  • ravanelli
  • asparagi
  • cipollotti
  • patate novelle
  • cetrioli
  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiori
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • catalogna
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia belga e riccia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • radicchio rosso
  • rape
  • sedano
  • spinaci
  • topinambur

APRILE

  • aglio fresco
  • agretti
  • asparagi
  • barbabietola
  • barba di frate
  • broccolo
  • carciofo
  • catalogna
  • carota
  • cavolfiore
  • cavolo cappuccio -cavolo verza
  • cavolini di Bruxelles
  • ceci
  • cicoria e cicorino
  • cima di rapa
  • cipollotti
  • coste
  • crauti
  • crescione
  • erbette
  • fava
  • finocchio
  • indivia
  • lattuga
  • ortica
  • pisello
  • porro
  • radicchio rosso
  • rapa
  • ravanello
  • rucola
  • spinaci
  • valerianella

MAGGIO

  • asparagi
  • broccoli
  • carciofi
  • cicoria
  • finocchi
  • radicchio rosso
  • rucola
  • spinaci
  • indivia
  • lattuga
  • ravanelli
  • barbabietole

GIUGNO

  • asparagi
  • cicoria
  • rucola
  • lattuga
  • ravanelli
  • patate novelle
  • fave
  • barbabietole
  • carote
  • sedano
  • piselli

LUGLIO

  • melanzane
  • zucchine
  • fagiolini
  • cicoria
  • rucola
  • ravanelli
  • patate novelle
  • barbabietole
  • basilico
  • carote
  • sedano
  • piselli
  • pomodori
  • cetrioli
  • insalata

AGOSTO

  • barbabietole
  • carote
  • cetrioli
  • fagiolini
  • lattuga
  • melanzane
  • patate novelle
  • peperoni
  • piselli
  • pomodori
  • ravanelli
  • rucola
  • sedano
  • zucchine

SETTEMBRE

  • barbabietole
  • carote
  • cetrioli
  • fagioli
  • rucola
  • patate novelle
  • sedano
  • piselli
  • pomodori
  • lattuga
  • zucchine
  • melanzane
  • fagiolini
  • ravanelli
  • peperoni

OTTOBRE

  • zucca
  • radicchio
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • carote
  • sedano
  • piselli
  • lattuga
  • zucchine
  • melanzane
  • fagiolini
  • ravanelli
  • peperoni
  • fagioli

NOVEMBRE

  • cavolo
  • finocchio
  • carciofo
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • cipolla
  • sedano – sedano rapa
  • lattuga
  • indivia
  • topinambur
  • cicoria
  • ravanelli
  • fagioli
  • funghi

DICEMBRE

  • barbabietola rossa
  • broccoli
  • cicoria
  • carote
  • cavolini di bruxelles
  • cavolfiori
  • carciofi
  • sedano
  • sedano rapa
  • ravanelli
  • fagioli
  • funghi
  • zucca
  • radicchio
  • indivia
  • porri
  • topinambur
  • finocchio
  • spinaci

 

Compra nel periodo giusto, mangia bene e goditi il cibo fresco a tavola!


Visita il blog di Curiosando in Cucina per altri articoli e, se ti fa piacere, siamo anche su Instagram e su Facebook!

Precedente Spesa, come risparmiare? 8 consigli utili Successivo IN'S: da dove vengono i prodotti di questo discount?