È considerato un ingrediente altamente benefico grazie alle sue molteplici proprietà e al suo utilizzo in svariati ambiti.
È ricco di sali minerali, vitamine del gruppo B, C, E, J, aminoacidi.
DOVE LO POSSO COMPRARE?
In commercio, lo zenzero viene venduto in erboristeria, nei negozi bio, nei supermercati e dal fruttivendolo.
In genere, lo possiamo trovare in varie forme:
- radice fresca (con o senza la buccia) o essiccata,
- candito,
- in polvere,
- oli essenziali,
- compresse e pillole.
LO ZENZERO FAVORISCE IL BENESSERE DEL NOSTRO ORGANISMO
È indicato per uso medico e officinale perché considerato un antidolorifico naturale con ottime proprietà terapeutiche e antinfiammatorie. Previene e combatte il raffreddore o gli stati influenzali (ad esempio il mal di gola), aiuta la digestione, diminuisce la nausea ed è un ottimo alleato per accelerare il metabolismo (aiuta il dimagrimento).
LO ZENZERO IN CUCINA
Molto conosciuto e utilizzato nella cucina orientale, è uno dei protagonisti sulle tavole dei ristoranti giapponesi, ma non solo.
In cucina è principalmente impiegato come spezia dal sapore pungente, piccante e rinfrescante.
Possiamo utilizzarlo nei liquidi per la preparazione di tisane, infusi, cocktail e drink (ad esempio tisana zenzero e limone, cocktail Moscow Mule ecc…)
Inoltre, è facilissimo da sfruttare per insaporire svariati piatti: primi (ad esempio insalate di riso o similari), secondi (ad esempio il salmone), dolci (i famosi biscotti pan di zenzero), zuppe e insalate.
Si accompagna bene a qualsiasi stagione per la sua versatilità: è infatti ottimo consumato sia in acqua calda che in acqua fredda (ad esempio per tisane e infusi).
D’estate è dissetante e aiuta a eliminare la sensazione di pesantezza e gonfiore tipica dei mesi più caldi.
E voi come lo utilizzate? Vi piace?
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