Verdure di stagione, quali sono e perché sceglierle
Consumare verdure di stagione ha numerosi vantaggi: sono più fresche e saporite e fanno bene al nostro organismo perché abbondano di principi nutritivi.
Scegliere bene le verdure fa bene alla salute e al nostro portafoglio: i prezzi calano. Questo accade perché si abbassano i costi di produzione, di conservazione e di trasporto del prodotto.
Qui, mese per mese, troverai le verdure giuste da comprare:
GENNAIO
- bietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cavolini di Bruxelles
- cicoria
- cipolle
- finocchi
- indivia belga e riccia
- lattuga
- patate
- porri
- radicchio rosso
- rape
- sedano
- spinaci
- topinambur
FEBBRAIO
- cetrioli
- bietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cavolini di Bruxelles
- catalogna
- cicoria
- cipolle
- finocchi
- indivia belga e riccia
- lattuga
- patate
- porri
- radicchio rosso
- rape
- sedano
- spinaci
- topinambur
MARZO
- agretti
- taccole
- ravanelli
- asparagi
- cipollotti
- patate novelle
- cetrioli
- bietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cavolini di Bruxelles
- catalogna
- cicoria
- cipolle
- finocchi
- indivia belga e riccia
- lattuga
- patate
- porri
- radicchio rosso
- rape
- sedano
- spinaci
- topinambur
APRILE
- aglio fresco
- agretti
- asparagi
- barbabietola
- barba di frate
- broccolo
- carciofo
- catalogna
- carota
- cavolfiore
- cavolo cappuccio -cavolo verza
- cavolini di Bruxelles
- ceci
- cicoria e cicorino
- cima di rapa
- cipollotti
- coste
- crauti
- crescione
- erbette
- fava
- finocchio
- indivia
- lattuga
- ortica
- pisello
- porro
- radicchio rosso
- rapa
- ravanello
- rucola
- spinaci
- valerianella
MAGGIO
- asparagi
- broccoli
- carciofi
- cicoria
- finocchi
- radicchio rosso
- rucola
- spinaci
- indivia
- lattuga
- ravanelli
- barbabietole
GIUGNO
- asparagi
- cicoria
- rucola
- lattuga
- ravanelli
- patate novelle
- fave
- barbabietole
- carote
- sedano
- piselli
LUGLIO
- melanzane
- zucchine
- fagiolini
- cicoria
- rucola
- ravanelli
- patate novelle
- barbabietole
- basilico
- carote
- sedano
- piselli
- pomodori
- cetrioli
- insalata
AGOSTO
- barbabietole
- carote
- cetrioli
- fagiolini
- lattuga
- melanzane
- patate novelle
- peperoni
- piselli
- pomodori
- ravanelli
- rucola
- sedano
- zucchine
SETTEMBRE
- barbabietole
- carote
- cetrioli
- fagioli
- rucola
- patate novelle
- sedano
- piselli
- pomodori
- lattuga
- zucchine
- melanzane
- fagiolini
- ravanelli
- peperoni
OTTOBRE
- zucca
- radicchio
- rabarbaro
- patate novelle
- barbabietole
- carote
- sedano
- piselli
- lattuga
- zucchine
- melanzane
- fagiolini
- ravanelli
- peperoni
- fagioli
NOVEMBRE
- cavolo
- finocchio
- carciofo
- rabarbaro
- patate novelle
- barbabietole
- cipolla
- sedano – sedano rapa
- lattuga
- indivia
- topinambur
- cicoria
- ravanelli
- fagioli
- funghi
DICEMBRE
- barbabietola rossa
- broccoli
- cicoria
- carote
- cavolini di bruxelles
- cavolfiori
- carciofi
- sedano
- sedano rapa
- ravanelli
- fagioli
- funghi
- zucca
- radicchio
- indivia
- porri
- topinambur
- finocchio
- spinaci
Compra nel periodo giusto, mangia bene e goditi il cibo fresco a tavola!
Visita il blog di Curiosando in Cucina per altri articoli e, se ti fa piacere, siamo anche su Instagram e su Facebook!